18. Spieltag: ASV - SG Mußbach 3:6 (2:0)

Trainer: Marko Bosse/Markus Brombacher

21 J. Kaiser - 3 C. Konrad, 14 Weitzel, 4 M. Wolf© - 6 F. Wolf, 2 P. Konrad - 5 Schreiber, 8 Roth, 7 P. Wolf - 16 Bosse, 9 St. Kaiser

Tore: 1:0 Roth (28', Rechtsschuss, 3. Saisontor, St. Kaiser, 2. Vorlage), 2:0 P. Wolf (36', Rechtsschuss, 1. Saisontor, St. Kaiser, 3. Vorlage), 2:1 64', 2:2 69', 2:3 69', 2:4 71', 3:4 M. Wolf (75', Rechtsschuss, 2. Saisontor), 3:5 80', 3:6 85'

Wechsel: 11 Knoll (76' f. St. Kaiser), 12 N. Brombacher (82' f. Weitzel), 15 Lahres (83' f. Roth)

Karten: 3/1/0 – 1/0/0

Kartenstatistik: Gelb: P. Wolf (1.), C. Konrad (1.), Gelb-Rot: F. Wolf (88', Unsportlichkeit), Rot: -

Bank: -

Durchschnittsalter: 23,36

Zuschauerzahl: 34

Besondere Vorkommnisse: Mußbach verschießt Foulelfmeter (54')

Mittwoch, Tag der deutschen Einheit, 16:00 Uhr Ortszeit: Der ASV bestreitet sein erstes „Heim-“spiel der Saison. In Neidenfels. Gleichzeitig ist die Partie gegen Mußbach bereits das erste Spiel der Rückrunde, weil die Spieltagsplaner gleich den ganzen Spieltag aus dem Winter genommen und auf den Feiertag gelegt haben

16:10 Uhr: Gegen den Tabellenführer beginnt der ASV gut, 34 Zuschauer sehen eine Mannschaft, die die 3 verlorenen Punkte aus Niederkirchen nun eben gegen Mußbach holen will. Ein möglicher Faktor könnte sein, dass der Mannschaft vor dem Spiel die Aufstellung per Taktiktafel visualisiert erklärt wurde - ein neues Erfolgsrezept?

16:28 Uhr: Roth hat heute anscheinend keine Lust, irgendwelche Kompromisse einzugehen und vollstreckt nach Vorlage Steven Kaisers mit der rechten Stehhilfe humorlos zum 1:0. Was die Frage aufwirft: Bekommt er deswegen keine Karten mehr, weil ihn die Schiedsrichter aus Angst vor seiner Zielstrebigkeit ignorieren?

16:36 Uhr: Steven Kaiser liefert die Sahne zum Angriff, sodass Pascal Wolf nur noch die Kirsche beisteuern muss. Beziehungsweise ins Tor hauen. Wundervoller Treffer. Wie von Picasso gemalt. Als hätte es Niederkirchen nie gegeben. Also das Spiel, nicht den Ort. Und zuhause vor dem Fernseher schnalzt der Barca-Angriff mit der Zunge

16:45 Uhr: Halbzeit. 2:0. Nach zuletzt 3 Niederlagen in Folge. Gegen den Spitzenreiter. Bei schönem Wetter. Am Familienwandertag. Gab schon schlimmere Feiertage

17:00 Uhr: Anpfiff 2. Halbzeit. Wie stabil zeigt sich der ASV?

17:08 Uhr: Was macht Weitzel denn da? Grätscht dem Gegner im Strafraum derart deutlich den Ball vom Fuß, dass dieser vor Schreck für 222 Mio. € zu Boden geht - und einen Elfmeter bekommt. Linienrichter Bosse checkt kurz sein Handy, doch kein Anruf aus Köln. Wohl zu dunkel im Videoraum

17:09 Uhr: So fair war Sport noch nie: Uli Hoeneß höchstselbst hätte den Elfer nicht sicherer übers Tor schlenzen können

17:15 Uhr: Torwart Kaiser versucht sich an psychologischen Tricks und spielt im Staub-Trikot. Es schein zu helfen, die anrennenden Gäste verzweifeln zunehmend am bärenstarken Esthaler Keeper

17:17 Uhr: Das Spiel mittlerweile völlig auf den Kopf gestellt, die Ruhe ist komplett weg, der ASV steht nur noch hinten drin, lässt sich von Freistoßpfiffen und gegnerischem Anrennen komplett aus dem Rhythmus bringen. Sogar Patricio Konaldo foult heute einen Gegenspieler. Woran das alles liegt? Die Taktiktafel wurde weder neu besprochen noch gedreht, ist ja klar, dass nach dem Seitenwechsel alles Kopf steht. Wenn das so weiter geht, hat England bald einen guten Torwart und gewinnt ein Elfmeterschießen

17:19 Uhr: Jetzt wird es eng wie unter der Treppe von den Dursleys für Harry Potter: 2:1. Der ASV braucht jetzt dringend Hilfe von Harry Houdini, sonst werden das lange 26 Minuten bis zum Schlusspfiff

17:24 Uhr: Wie würde Wolff Christoph Fuss jetzt sagen? Wenn du hinten aufs Christkind wartest, dann kommts. In diesem Sinne: Bescherung! 2:2.

17:24 Uhr, ein paar Sekunden später: Wahnsinn. Der ASV aktuell dermaßen hilflos, dass Mütter im Umkreis spontan die Mannschaft adoptieren wollen. Wie zerstöre ich eine hervorragende erste Halbzeit inklusive Führung innerhalb kürzester Zeit. Ein Buch von Oli Kahn. Nur Ole Gunnar Solskjaer und David Beckham sind nicht zu sehen. Dennoch steht es 2:3. Wenn man sich das Tor so anschaut, fragt man sich allerdings: Wie?

17:26 Uhr: Der ASV ist gefangen in einem Treppenwitz. Als wäre ein Staudamm zusammengebrochen. Flanke von rechts, Tor. Kaiser verschätzt sich, die Flanke setzt sich ins lange Eck. Fällt der ASV gerade in einem Fass ohne Boden? Kaiser jedenfalls kann das Gegentor nur wenig anhaben, seine Leistung heute bleibt exzellent

17:28 Uhr: Der ASV hat den Ausgang gefunden. Nie wieder Escape Room während einem Ligaspiel! Jedenfalls hat man nun die gegnerische hälfte zum ersten Mal im 2. Durchgang mit Ball betreten

17:30 Uhr: Der Gästekeeper macht einen auf Jan Ole Sievers und lässt einen einfachen Ball fallen, bekommt ihn auch im Nachhinein nicht zu fassen und wird anschließend von Marvin Wolf... nennen wir es überwunden. Der trägt anschließend seinen rechten Schuh spazieren wie einst Messi im Champions-League Finale 2009 nach dem 2:0 - war das Tor genauso wichtig?

17:31 Uhr: Knoll kommt für den ausgepumpten Steven Kaiser. Zuckerpässe nun also ausverkauft

17:35 Uhr: Um die Frage von vor 5 Minuten zu beantworten: Nein. Die Gäste mit dem 3:5. Das schlimmste aber: Das geht viel zu einfach

17:37 Uhr: Niklas Brombacher für Weitzel. Der einfach vom Feld geht, ohne alder und ich schwör

17:38 Uhr: Anscheinend darf jetzt jeder mal, Klaus kommt für Roth

17:40 Uhr: Die Abwehr ist nicht wach, Kaiser beim umkurvt werden machtlos und der Torschütze jubelt aus Solidarität nicht, als er den Ball letztlich ins leere Tor schiebt. Haben uns schon gewundert, was der Götze mittlerweile so macht

17:43 Uhr: Fabian Wolf, der in 63 Pflichtspielen vorher genau 3 gelbe Karten gesehen hatte und heute seine 1. der Saison kassiert hat, wird zumindest in letzter Kategorie wieder mit 0 gewertet: Gelb-Rot. Und draußen weint Roth, der nach 297 Minuten ohne Karte wegen Erfolglosigkeit ausgewechselt wurde. Heute geht scheinbar alles

17:45 Uhr: Fertig aus. Der ASV verliert in Unterzahl gegen den Tabellenführer mit 3:6. Wenn man es so sagt, klingt es eigentlich nicht so übel. Nach der starken 1. Halbzeit aber eine Enttäuschung

17:46 Uhr: Am Sonntag spielt der ASV um 13 Uhr in Forst bei Forst Ruppertsberg II. Damit zurück ins Studio. Und bis dann. Euer ASV-TEAM